На Радоницу

Все повторяется опять из года в год.
Стучат сердца. Луч солнца режет небо.
Весна пронзает синью небосвод.
Я в церковь приношу за упокой твой требы.

Уж десять лет минуло с тех тяжёлых пор.
Когда инсульт и кома, звук системы...
Я вспоминаю наш последний разговор.
-- "Три к носу, дочка. Беречь надо нервы"...

Всего три дня... И предрешен исход.
Врачи бессильны. Ты в дороге к Богу.
И мыслей конница, и дней круговорот.
Смирение. Я привыкаю понемногу...

Я вспоминаю часто твою речь.
Твои слова я помещаю в этот стих.
"Три к носу, дочка. Нервы, чтоб сберечь"
Никто с тех пор уже не скажет их...

Я в церковь прихожу из года в год.
Звучат молитвы. Солнце режет небо.
Весна! Смотри же папа! Снова всё живёт.
А значит к Господу доходят мои требы.









Людмила Морозова.          04.2022г.


Рецензии