Я буду всегда в меньшинстве

Я буду всегда в меньшинстве
Среди мишуры и подарков,
Средь вязкой промозглости мглы,
Свечных запылённых огарков.

Я буду на небо смотреть,
Когда под ногами невзгоды,
И будут как прежде лететь
За стаями прошлые годы.

В крылатый пристроившись клин,
Призывно мне с неба курлыча,
Летят год за годом они,
А я их как будто не слышу.

Распятьем раскинув крыла
Меня лишь влечёт за собою
Свободная гордость орла,
Летящего вслед за мечтою.


Рецензии