все мои полярности

все мои полярности —
терпкости и пряности,
горечи с остротами,
язвы первосортные,
колкости с издёвками,
сладкие в обёртках
нежности, сарказмы,
рубленые фразы
и немногословия,
слаженные словно,
вспыльчивые взгляды,
дерзкие бравады,
лёгкие случайные
в перемешку с чаем
или крепким кофе,
точно катастрофы,
бывшие не с нами,
мягкие касания
или слишком грубые,
уголками губ
наглые насмешки —
ты уже не смеешь
загодя просчитывать,
может, на любителя
ты теперь похож
или на ценителя, может 


Рецензии