Потерпи, любимая столица...
И гудят – гудят – гудят - гудят...
Ты, Москва, их резкий крик не слушай,
Они жгут и сердце холодят...
Их поток – мигающе - давящий -
Нарушает мирную канву,
Не давая радости звенящей
Слушать ночью Божью тишину...
Потерпи, любимая столица, -
Век сегодня, видишь, не простой –
Напряжённы, отрешённы лица,
И народ – всё больше – пожилой...
Всё пройдёт и смоется дождями,
Снова солнце над тобой взойдёт,
Разольётся звонкими лучами,
И Весной Победной зацветёт!..
________________________
4 апреля 2023 года, Москва
Прп. Исаакия Долматского
Свидетельство о публикации №123041803936