Не следящей за словами

Да, он старпёр -
в твоих глазах - объект насмешек.
Но рук к тебе не распростёр,
и в помыслах своих почти безгрешен.

Твоей поклонник красоты,
и остроты ума, что беспардонна.
Не любящий словесной суеты,
к которой молодость так склонна.

Обид не держит на слова,
что исподволь подчёркивают возраст.
Его в сединах голова
не есть намёк на мыслей строгость.

От юности недолог путь
к морщинам, что безжалостно струятся,
и к мысли, что стремится грудь
с пупком однажды повстречаться.


Рецензии