Кононенко Вере Сергеевне к Дню рождения
И... в этом мы не станем повторяться:
Пусть Вера выглядит, всегда, на двадцать пять,
А ещё лучше, пусть выглядит - на двадцать.
Ведь, ей к лицу и седина, и полнота,
И... так же сноровисты ещё руки,
И... дачница Верунька ещё та!
Хоть помогают в этом деле уже внуки...
Ухожен дом и дача - лучше всех,
Готовятся соленья и варенья
И... в доме внуков слышен звонкий смех
Не только в её светлый День рожденья.
Так пожелаем же здесь дружно, за столом
Так, чтобы слышал наш родной Тутаев:
Пусть будет у Сергевны всё путём!
И... даже лучше, чем мы это знаем!
Здоровье не подводит - никогда!
Забудь, Веруля ты про мази и таблетки
И... не жалей прошедшие года,
Где приходилось отдыхать так крайне редко...
Пусть огонёк всегда горит в крови,
Как пред иконой в храме горит свечка...
Воспоминаньями хорошими - живи,
Плохие пусть с собой уносит речка...
Та, на которой ты трудилася с Саньком,
Что стала вам рекою целой жизни...
Где каждый створ на ней вам был знаком
От первого свиданья и... до... тризны...
Дай Бог тебе не знавать больше бед,
Чтобы лицо - светилось только счастьем
И... пусть Господь даст всё, чего и нет
И... даже то, над чем и он не властен!
Живи и радуйся каждый насущный днесь,
Вся окружённая заботою и лаской:
Пусть будет жизнь такой, какая - есть,
А луше, чтоб похожая - на сказку!
И... улыбнись сейчас нам всем в ответ!
Налей лафитничек: нежель краёв не видишь?!
Дай Бог тебе прожить аж до ста лет!
Можешь и больше! Этим - не обидишь!
Свидетельство о публикации №123041800387