Дуб Камышева

                Красавец Северский Донец..       
                И левый берег, он равнинный..         
                И безразличных нет сердец..         
                Владимир, немцами убитый…         

                Корректировщик-лейтенант,            
                Увидел дуб с большою кроной          
                И вмиг родился смелый план..            
                Укрылся в месте потаённом..          

                Он корректировал огонь          
                Пока там наши наступали,       
                Ожесточённейший был бой,      
                Где высоту с «Артёмом»* брали..       

                Фашисты били сплошняком         
                И в дерево попал снаряд…         
                И ранил командира..  Но..               
                Не смог спасти его отряд…
               
                С тех пор лежит в сырой земле    
                Наш мальчик храбрый.. Наш герой..      
                Сгоревший дуб на меловой горе..      
                Течёт река..  Людской поток..         




           Памятник Артёму — памятник в городе Святогорске,
           сооружённый в 1927 году в честь революционера,
           советского государственного и партийного деятеля
           Фёдора «Артёма» Сергеева.


   18.04.23.

                Фото из интернета.
           «Дуб Камышева.» г.Святогорск. Донецкая область.


Рецензии