Догхантеры

А ДОБРОТА сейчас не в моде.
Совсем не в моде доброта.
Она нас в трудности заводит,
И не заплатит ничерта.

Идет бездомная собачка.
Чтоб изменить её судьбу,
Проснуться надо бы от спячки,
Забыв про личные "табу".

Хлопот не мало принесет,
Кто безнадежный взгляд прочтет.
Гораздо легче отвернуться
И с лёгкостью шагнуть вперёд!

Не видя сердца доброту,
Пес всех нас чует за версту.
Огромнейший любви запас
Подарит, кто спасет сейчас!

По жизни встреч таких не счесть.
А вовсе потерявших честь,
Душа в догхантеры* ведет,
Избавя мир от всех забот.

Бездомный жалкий пес...
Какая, мол, потеря...
Желаю кончить жизнь
Им  в той же шкуре зверя! - 18.04.23.

* Самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах.


Рецензии