День поминовенья...

               Коль есть что помнить, значит счастлив ты..

Грустный час, канун поминовенья,
Девять дней от Пасхи посчитал-
Вот они, под буйною сиренью
Те, кто за унынием зеркал.

Дедов дом, любовь... вернуть бы годы,
В детство бы беспечное сейчас,
Чтоб не помнить беды и невзгоды,
Чтоб огонь надежды не погас.

Свечка поминальная пылала,
Ввысь рвалась весёлым огоньком...
Точно ведь - немного до финала,
Я уж там, меж кистью и листком.
 
Что осталось? Знал бы - сердце б вынул,
И навек в пучине бурной сгинул.
 
 


Рецензии