Мышки- ножки

Мышки- ножки побежали,
У кота весь сыр украли..
И оставили соседа,
Этим утром без обеда...
И пищащие воришки,
Разбежались там в  припрыжке,
Уносили свои лапки,
Взяв руками их в охапки.
Уж у домика в цветочках,
Улыбали ротик в щёчках,
Хохотали и смеялись,
Над несчастным потешались.
Пили чай,  вели беседу,
Как нашкодили соседу..
Распищались громко- громко:
Вот удача для мышонка!..
Не заметив, как всегда,
Что подкралась к ним беда!
Тихо -тихо, не спеша...
Не дыша и не шурша..
Облизнулась там беда,
Прыг.. и мигом чехарда..
Кто туда,.. а кто сюда..
***
Это вам не ерунда!
Стать едою для кота!
А теперь воришки-мышки,
Убегайте без одышки!!!
Ох, попортили нервишки,
Вы коту в большом излишке..


Рецензии