Мой Ангел

Мой Ангел мне улыбается,
Танцует, скачет по лужам.
Говорит, что в меня он влюбляется,
Как безумно ему это нужно.

Он яркой порхает бабочкой
Над ласковой свежей травой,
Рябиной созревшей склоняется,
Когда возвращаюсь домой.

Лучом своим, легким перышком,
Смотря на мой сон ревниво,
Пробуждая счастья зернышко,
Он щекочет мой нос игриво.

То откликнется птицы голосом,
То запахом мятных листьев,
То ветром взъерошит волосы,
Все играется, веселится.

То всеми цветами радуги
На коже моей отразится,
То дождливыми летними каплями
От чувств своих прослезится...

Прошепчет глупости нежные,
Когда станет немного здесь грустно,
Окунет в свои дали безбрежные
И захочется вдруг улыбнуться.

Он солнечною любовью
Груди моей тихо касается,
И так вдруг легко и спокойно,
Он знает, что мне это нравится.

Так хочу я коснуться лица его
На мгновение, на полсекундочки.
Он поселился у сердца самого
И танцует под свою дудочку.

Его крылья, что крылья бабочки,
Невесомые, солнцем плавятся.
Он назвал меня своей ласточкой,
О! Он знает как мне это нравится!

Со слезами шепчу, как он важен мне,
Как безумно я здесь тоскую.
Он улыбкой солнца в моем окне
Ответил, что ждал такую...


Рецензии