Поговорим начистоту

Говорим о совести, говорим о чести,
Тут же, о предательстве, глупости и лести...
Говорим о верности, говорим о лжи...
Наши разговоры - просто миражи!
Говорить о правде даже не берись,
В нашей жизни сложной, куда не оглянись,
Загнана бедняга в тёмный угол дня,
Правда ведь у каждого, в сущности, своя!
Правду редко любят, неудобна многим.
Доказать желаешь - законом грозят строгим!
Разбивают правду на миллион осколков.
Собрать их не старайтесь - в этом мало толку!
Не сложить, как пазлы, мелкие осколки,
Да ещё начнутся на года размолвки.
Если правда бита, то где честь и совесть?
Тяжким камнем ляжет к вам на душу горечь!
Но всего больнее, когда предают,
Дружбу, свою совесть просто продают!
Продают за деньги, за сухой паёк,
Что так мало стоят, глупым невдомёк!
Не поймут те люди. Жизнь - она такая!
Шаг лишь отделяет от ада нас до рая!!!
Себя от ошибок старайтесь уберечь,
От дурных поступков успеть предостеречь.
От лжи и бесчестья совесть оградить,
С чистою душою намного легче жить!
Ведь она от злобы рвётся и болит,
А здоровье - это огромный дефицит!


Рецензии