Да здравствует Вера!

А кот, изловчась, просочился в аптеку
И в очередь встал, поражая народ!
" Да он же, быть может, умней человека! " -
Воскликнул дедок, тщетно пряча живот.

" Должно быть, пришёл за каким-то лекарством! -
Шепнула мадам в безразмерном трико. -
Коты есть посланники высшего царства,
Где всем кажный день бесконечно легко!

И нас эта лёгкость когда-нибудь встретит
И не разлучимся мы с ней никогда!
И, как верещал мой супруг двадцать третий,
Без кошек и Солнце уже не звезда! "

" В аптеках бываю сто лет ежедневно! -
Шепнула старушка, рецепты доев. -
Видала таких посетителей гневных,
Что вмиг улетала, стократ ошалев!

А зверь есть особа великой культуры -
Безмерная вежливость в дивном коте!
Да что говорить?? Он похож на скульптуру,
Где великолепится дань красоте! "

" Хвостатый решил здесь чуточек погреться! -
Прохрюкала дама, снимая парик. -
Несладко, небось, в подворотнях тереться,
Где холод безмолвия хуже чем крик! "

Тогда фармацевт, что заметила зверя,
Вздохнула и пасмурно произнесла:
" Хвостатый пришёл к бывшей сменщице Вере!
Уволилась Вера - такие дела!

Кота угощала тут неподалёку -
Пытается, бедный, её отыскать!
Теперь же ему на душе одиноко,
А в сердце, увы, поселилась тоска! "

Народ затужил, только дверь вдруг открылась
И бросился к девушке радостный кот!
" Верунчик, привет! " - фармацевт удивилась.
" Да здравствует Вера! " - продолжил народ.


Рецензии