Ступени в небо облака

Ступени  в  небо – облака ,
Иду  туда  я , вверх , к  вершине .
А  небосвод , как  та  река ,
Течёт  по  призрачной  равнине .

И  божий  свет  струит  с  небес
Лучами  солнечного  чуда
И  освещает  дивный  лес .
То  утра  милая  причуда .

Как  блеск  наполнен  красотой ,
Эфир  вокруг  ещё  прохладен .
Умоюсь  воздухом – водой ,
И  день  пришедший  мне  приятен .

Ласкаясь  с  солнечным  котом ,
Мурлыча  с  ветками  качаньем ,
Счастливым  я  бреду  притом
Через  лесные  расстоянья .

И  подморожена  листва ,
Что  с  осени  лежит  устало ,
Да  жухлая  ещё  трава 
Мне  говорит :"Тепла  мне  мало ".

Из - под  ноги  трещанье  льда
До  уха  мне  доходит  тихо .
И  скоро  с  хлюпаньем  вода
Чуть  заскулит  лесной  волчихой .

Тропой  таёжной  променад
На  память  листьев  давит  прелых .
Туда – сюда , вперёд – назад ,
Подошвы  мило  так  скрипели .

Отбойным  будто  молотком ,
Долбит  наш  дятел  ствол  берёзы .
Работа  с  чувством , с  огоньком .
Какая  сила  в  клюве – носе !
               18.04.2023


Рецензии