Свобода

*** (С)

 
Тебя себе я в женском облике рисую,
Со взглядом полных от  любви зелёных глаз,
И сердцем без тебя неистово тоскую,
Порой, невольно, ненароком отдалясь.

В часы разочарования, унылого смятенья,
В мгновения, немыслимых по тяжести, утрат
С рёвом души, в тумане сожаленья,               
Я вспоминал спасительный твой взгляд.

Так прожил жизнь, чтобы копаясь в далях,
Пыльной тропы моей, начертанной судьбой, 
Понять, что в радостях моих и горечи печалях, 
Лишь только ты стояла за моей спиной.

И, если Небо отберёт, всё, что имею,
Как показала жизнь, взмахнув одной рукой,
Я знаю, восхищаясь прелестью твоею,
Что ты, пока я жив, останешься со мной.


Рецензии