Взглядом погуляю...
На сирени набухают почки.
Фиолета нежного цветочки,
Сил набравшись, вспыхнут на миру.
Запьянит, закружит аромат
Головы, так жаждущие лета.
Фонари, стоящие без света,
Слышал, отсылают в Летний сад
Ночи - не имеющих теней.
Ожидая ярких и беспечных.
Обнимать желая первых встречных,
Зазывая в клуб своих друзей.
За кустами дальнего угла
Взгляд замечу незнакомки - ждущий.
Не похож наш палисад на кущи,
А любовь по-прежнему - крыла.
Травка рвётся к небу по часам.
Под ноги бросается прохожим,
Сквозь асфальт и камни. Нет похожих.
И стекло исследует оса…
18.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123041803252