Действия по пожарной тревоге

Звучит по-цеху и не зря
Пожарная тревога!
Звоните 30-00(два нуля)
Уверенно и строго

Учти ,дежурный в "корень зрит"
В пожарную "идилию!"
Скажите где и ,что горит
Да назови фамилию!

Звонил пусть кто-то не тяни.
Коль на душе тревожно,
Страхуясь,снова позвони
По 01-возможно!

У паники суров закон!
В пожарной ситуации.
Всех посторонних с цеха-вон!
Есть план эвакуации!

Ты рост огня опереди!
Сведи с пожаром счёты!
Под руководством в "бой вводи"
Пожарные расчёты.

Огонь боится молодца!
Не дожидаясь смены.
Отстаивайте до конца
Родного цеха стены!

А в проходную шли "гонца",
Что бы со всеми "в ногу"
Довёл от туда до крыльца
Пожарную подмогу!


   2005г.


Рецензии
КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО...А ВРОДЕ ВЧЕРА....
ЗДОРОВО ТЫ НАПИСАЛ...
НАДЕЮСЬ...ТОГДА ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ ТВОИМ КОЛЛЕГАМ ПО РАБОТЕ??...

Таня Ковалёва 2   20.04.2023 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за вашк понимание.Легче сдавать ТБ если его заучить в стихах.

Сергей Лутков   20.04.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.