Шурум-бурум

Помню любимые мелочи
Того небольшого мирка
С парком над прудом, с качелями,
С кнопкой дверного звонка,
До которого не достать,
Если не встанешь на цыпочки.
С улыбкой сестрёнки Мариночки,
Легко с ней поозорничать.

Город был маленьким кубиком
Детской несложной игры.
Без непогоды, без сумерек,
Без взрослых, для детворы.
Мороженое и кино,
Вышибалы, напильнички,
Баинек сладких картиночки
С мамиными заодно

Ласками. И театральные
С папой поездки в миры,
Где обитают печальные
Синие Птицы и Лвы
Из Изумрудного сна -
Кубика с гранями пыльными -
С Элями и со Страшилами,
Похожими на чудеса.

Мелочь гремела в шкатулочке,
Пока не рассыпалась вся.
Ею завалены улочки.
Детств, мам и пап голоса.
Выровнен ритм и размер.
Образ укрыт за скафандрами.
Но иногда я карабкаюсь
Голым, к звонка кнопке, вверх.

               
                18 апреля 2023,
                Саморядово
 


Рецензии