Барышня под зонтиком
Под зонтиком в белом платье.
А на море летают чайки
И дует умеренный ветер.
На барышне шляпка мило
Освещает точёный профиль,
На берег спадают волны,
А девушка небылинка.
Как бы и мне хотелось
Под зонтиком там оказаться,
Читая сонеты Шекспира
И классиков русского жанра.
А барышня, улыбаясь
Сияла под солнцем в белом,
Искрились её одежды,
Художника кисть кипела.
Так вот уже на картине
Улыбка её струится,
И вольной по небу птицей
Спускается колесница.
В ней боги её окликали,
Как чайки, сонеты пели,
А в белой накидке с кремом
Палитра запечатлелась.
Но что ей до взглядов хмурых?
Пусть смотрят, не прекращая...
И поражённый стрелой Амура,
Художник ушёл понуро.
Свидетельство о публикации №123041803117