СЕЛО

СЕЛО*

Конь встал на дыбы и, заржав во всю мочь,
С наездником в ужасе бросился прочь.
Ужасная тварь вслед неслась за ним в ночь….

…Про это забытое Богом Село
Услышать историю мне довелось:

У устья реки Вурушчай, над горой,
Нависшею грозно над бурной рекой*,
Развалины скрыты высокой травой.

Там было когда-то жилое Село.
Когда это было? Быльем поросло.

Там жили гиганты - иные твердят;
И чтоб правоту своих слов доказать,
Могилу большую хотят показать*.

Другие считают, что это Село,
От страшной болезни одной полегло.

Была эпидемия, массовый мор.
Умерших в Селе у подножия гор
Зарыли в могиле одной. До сих пор

В том месте, где было когда-то Село,
Пугая ночами людей, ходит Зло.

*Село – Между селами Лучек и Джилихур, в устье реки Вурушчай видны развалины какого-то древнего села. Никто не помнит даже названия этого села.
*над бурной рекой – Имеется в виду река Кара Самур, приток реки Самур.
 * - Среди древних заброшенных могил выделяется одно большое захоронение, могила больших размеров. В народе эта могила называется «Рудайды сыр» - «могила длинного». По одним данным, это могила человека высокого роста, гиганта. По другим данным - это общая могила, в которой захоронены умершие от эпидемии жители этого древнего села.
По слухам «очевидцев», по ночам там видели нечто в образе обнаженной женщины с длинными волосами, которая оглашает окрестность громким плачем, так, будто оплакивает умершего. 


Рецензии