Всё как прежде

С трудом прогнав кошмарный сон,
В объятьях утренней прохлады
Я удивился: как же он
Похож на явь в краях Эллады...
 
Под небосводом голубым
Средь пышных зарослей полыни,
Кружась в экстазе, словно дым,
В разврате тонут все святыни.

Вакх пьёт с утра и до утра,
В любви погрязла Афродита,
Гетеры, словно мошкара,
Встречают топлес-колоритом.

Все сейфы, что куёт Гефест,   
Вскрывает с лёгкостью Гермес,
Сатиры похищают дам... -
Всё как бы по закону там.
 
И я подумал: - Столько лет
Прошло с времён святой Эллады,
А всё как прежде, меркнет свет
При виде нынешнего стада...

               ***

На иллюстрации картина Рубенса "Вакх" (Эрмитаж).

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/08mtSmUxsPHFJA


Рецензии
Отлично, Олег!
Спасибо!
👍

Борис Михлин   18.04.2023 13:30   Заявить о нарушении