Дура. Каждое утро на работу его провожает

Каждое утро на работу его провожает дура.
Она же встречает его каждый вечер с работы.
У дуры роскошная, как в её годы, фигура.
И выглядит дура счастливой и беззаботной.

Он никогда не называл её этим крайним словом.
И даже не думал о ней категориями такими.
Это та, вторая женщина, вздымала модные брови
И называла первую дурой. И не употребляла её имя.

Он продолжал жить между двумя точками притяжения,
Между искренними объятьями с утра, днём и вечерами...
Но порой я прочитывал в его безмолвных губ движении
Какое-то слово, а о ком и какое – не ведаю, судите сами...


Рецензии
«Дура» можно сказать по-разному: и с презрением, и с доброй иронией.

Ирина Полюшко   19.04.2023 00:20     Заявить о нарушении
Там был вариант названия — дурак

Миклош Форма   19.04.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.