Фучух

ФУЧУХ*

Про это село еще в детстве слыхал;
Но, честно, ни разу я там не бывал.
Одно лишь известно, давно еще знал:

В забытом селе том, который уж год,
В Фучухе давно уж никто не живет.

Природа красивая там, говорят,
Там воздух целебный, другие твердят;
Но жить возвращаться туда не хотят.

Назад пути нету, лишь только вперед,
В том старом Фучухе никто не живет.

Там нету дорог, электричества нет,
Там не с кем здороваться, молвить – Привет!
Там эхо откликнется только в ответ.

На чай к тебе в гости никто не придет…
Как жаль, что в Фучухе никто не живет.

Лишь только на время приходят сюда
С соседних селений на выпас стада.
Неужто покинут Фучух навсегда…

В прошедшее наша эпоха уйдет;
В Фучухе жить кто-то, наверно, придет.


Фучух* или Фычых - покинутое село в Рутульском районе.


Рецензии