Спаси детей!
Статейку о йети,
Я стал размышлять
Над проблемою: дети.
Счастливое семя
Счастливых отцов,
Но время приходит,
И от них – на засов.
Спастись от детей?
Ты в своём ли уме?
Их путь переходный
Ты вынесешь сам
И будешь бороться,
Как древний Самсон.
Ведь ты его, гада.
Для Бога родил.
В преддверие ада
Влечёт, проходимец.
Не смей оставлять
Его демонам ты.
И не расстрелять
Полевые цветы.
Мой друг неизвестный
В газете рекламной!..
…Мне так интересно,
Зачем ты не с мамой?
Он прав, уходя,
И свободу он пьёт,
Чтоб выбор свершить,
Чтобы двинуть вперёд.
Спаси от волков
Ты ягнёнка в лесу!
Так Божий закон
Я прохожим несу.
Меня не читают,
Его не хулят.
Когда лёд растает
И проснётся земля?
Смотри: он ведь выжил,
А ты умирал,
Как полка без книжек.
Будь здоров, генерал!
18 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123041803019