Бури борея сменились зефиром...

Бури борея сменились зефиром.
Зевса не съел кровожадный отец.
Зевс Аполлону вручил кисть и лиру,
а Дионису подал огурец.

Вечные боги ведут хороводы,
люди любуются их красотой
и бороздят Посейдоновы воды,
ум опьянив горизонта чертой.

Сам Посейдон мерно дышит сквозь жабры,
за субмаринами зорко следит.
А Аполлон любит разные жанры,
смотрит на пляшущих твист аонид.

Змеи боялись младенца Геракла.
Вырос парнишка, и жертвой стал лев.
Гидру он бил, её сила иссякла.
Мачо смеялся, на камень присев.

Лань изловил и очистил конюшни,
птиц подстрелил и убил кабана.
В общем, он жил беспокойно, не скучно.
Зевса задача была решена.


Рецензии