Мысли вслух

Мне трудно, жалко будет покидать мирок,
Который для себя создать я смог:
Где сад взрастил, сажал где огород
Для всей семьи и для себя... который год...

Где дети выросли и внуки все мои,
Где был опорой я надёжной для семьи...
Где дом построил, баню я поднял
В которых... не один - рассвет встречал,..

Где, по ночам, что были звёздны и тихи,
Я, для потомков писал книги и стихи...
В которых вся фантазия моя,
Любовь,дороги, служба и друзья...

Но... всё проходит,.. день сменяет ночь
И... жизнь уходит потихоньку прочь:
Уже и резвость в действиях не та,
Надоедает, порою, суета...

И... по утрам уже встаёшь не мухой,
И... веришь интернета лживым слухам...
Друзья, и - многие, давно в мире - ином
И... не с кем поболтать о том, о сём...

Уже и телевизор не в друзьях,
Когда здоровьице твоё совсем не ах!
Не привлекают объёмами соседки...
Всё больше шаришь по коробкам где - таблетки...

Да что это со мной? Откуда - пессимизм?
Мне рано собираться ещё вниз!
Да и на небо я тоже не спешу!
Поэтому... у Бога - попрошу

Продлить подольше мой унылый век:
Я - поживу! Я - справлюсь! Homo sapiens я - Человек!
Кричать не буду перед Богом, прошепчу:
Прости меня! Я ещё небо покопчу!


Рецензии
Толя-Джан! Благословляю Вас на труд и вдохновенье... Хватило бы Вам мужества, терпенья дожить до дня Победы со знаменьем... Римма-Джан.

Римма Римская   27.04.2023 19:43     Заявить о нарушении