Черновик романа

Бог давно не виделся с Люцифером. Он набрал его несложный номер и позвонил. Трубку долго не подымали, когда вдруг ответили. Бог сказал Люциферу, что через пять минут будет у того в доме. Как обычно, в таких случаях, когда Люциферу звонил сам Господь, Люцифер находил тысячи причин, что бы отменить встречу. Но сегодня был особенный день, Пасха. Люцифер конечно же был последним негодяем на Земле. но он же был и единственным, кто лучше всех знал Господа, при всей их неприязни друг ко другу, они были самыми близкими один для другого. Люцифер сонным голосом произнес, Господи, что ты хотел, узнать, что делают люди? Поверь мне они не изменились. Я Тебе больше скажу, они в своей жестокости и ненависти друг к другу превзошли меня. Я практически без работы, они научились воевать, обманывать, обходясь совершенно без моей помощи...


Рецензии