Винни-Пух

Детская повесть Алана Милна «Винни-Пух»
впервые опубликована в 1926 году.

Скоро Винни-Пуху исполнится сто лет,
И по нашим меркам он как старый дед.
Потерял он память – это ли беда,
В современном мире это лабуда.
Вон склеротик Байден, хоть глава элит,
На официозах запросто пердит.
Даже забывает, что он президент,
У Камалы служит словно референт.
С радостью оставим этих полит-звёзд,
Вспомним: перед этим был великий пост.
От поста немножко наш герой припух,
Должен быть солидным милый Винни-Пух.
Принимал на Пасху шашлыки с вином,
Ведь все эти яства посланы Христом.
Всё вкусив без меры, словно человек,
А когда проснулся – кругом белый снег.
Зимой спят медведи, но не наш герой,
Потому что Винни очень шебутной.
С радостью встречает Пуха детвора,
Он же им желает счастья и добра!

Апрель, 2023 г.


Рецензии