Гроза

В тёмном небе тучи волнами.
Воздух бархатный, густой,
Словно искрами проколотый.
Чувствую - предгрозовой.

ГрОмы дальней кананадою
Упреждают - берегись!
Капли с пол-стакана падают -
Ну-ка, все под крышу! Брысь!

Росчерк молнии сапфировый
"До" и "после" разделил.
Словно Бог фотографировал
То, что ныне сотворил.

И разверзлись хляби тоннами,
Разгулялся ураган.
Электричеством наполненнный
Май идёт по городам.

18.04.2023


Рецензии