се Сталинград

когда пульсирует удача
и неудача же она
оплата лучшего и сдача
на худшее увы сама

проходит жизнь имея время
выстраивая времена
истории в пространствах тления
роняющего семена

проходит Струж без огорчений
доступных каждому слону
когда беззубый среди черни
от голода бы утонул

в предельной ясности былого
библейского как рай как ад
которых Струж провидел много
и повидал се Сталинград


Рецензии