Времена года

Рисую рукой круги по воде,
они разбежались и снова утихло.
И волны уже не те на реке,
и ветер листок подгоняет игриво.

Плывет одинокий листок по воде,
словно корабль в море под парусами.
И как одиноко наверно ему
если увидите, поймете вы сами.

Сижу я один на бреге реки,
осень пришла и желтые листья.
Кружась падают на поверхность воды,
в долгое плавание мечтают пуститься.

Один я опять сижу и грущу,
нет никого со мной сейчас рядом.
И много часов я так просижу,
пока мысли не приведу я в порядок.

Что стало со мной, почему так опять,
как осень немая заходит к нам в город.
Тянет меня у реки постоять
мимо глядеть и искать её взглядом.

Ну а за осенью снова зима,
в город придет и замерзнуть все реки.
Белые хлопья на землю падут,
стужа придет, а вместе с ней и утехи.

Горки, снежки, катание на лыжах,
валянье в снегу, и даже коньки.
Осенняя грусть от сердца отступить,
и светлыми станут мысли мои.

И вот наконец проходит зима,
широкая масленица наступила.
И снова гулянье, веселья пора,
и для любви вновь пора наступила.

Первые яркие, зеленые листья
первый подснежник, и ледоход.
И сердце любви навстречу открыто,
и снова мечтать о ней я пошел.

Как ни крути на свете бывают,
у каждого человека свои времена.
Кто-то зимой любовь повстречает,
а кто-то и осенью, но только не я.


Рецензии