Доченька

Зачем мне доченька?
За тем, чтоб обожать.
За тем, чтоб целовать родные щечки,
Чтоб обнимать ее, и нежно целовать,
Чтоб посвящать нежней зефира строчки.
Смотреть в глаза и видеть в них себя,
Плести забавные косички, играть в куклы.
И радоваться, что живу не зря,
Хотеть домой не тратя зря минуты.
Красавица и умница моя,
Ты как рассвет, вселяешь в меня счастье!
Ты даришь солнце, даришь радость дня,
Своей улыбкой прогоняешь грусть, ненастье.
Я посажу тебя на мягенький диван,
И буду наряжать тебя, как в сказке.
Принцессу, сладкую мою, как марципан,
Ты будешь вырастать в любви и ласке!
Спасибо Богу за тебя, что ты моя!
Я говорю, и слезы тут же льются.
Твои ладошки хлопают, любовь даря,
И волосы твои, как речка, вьются…
2023 г.


Рецензии