Чтобы небу и то было жарко

Чтобы небу – и то было жарко,
Явно будучи навеселе,
Запустили Бокаччо с Петраркой
Мадригалы гулять по Земле.

И теперь вот ни много, ни мало,
Лет семьсот неустанно, подряд,
Над планетой звенят мадригалы,
Словно струны господне звенят.

И понятно любому поэту:
В эту лодку садись и плыви.
Не писать невозможно про это,
Вот и пишут стихи о любви.

Я не знаю, кто там нахимичил,
Кто явил безусловный талант,
Но со мною живёт Беатриче,
Хоть я вовсе ни разу ни Дант.
18.04.23


Рецензии