Моей Росси

Как изменилась ты, Россия,
Где твой задор, где твой размах?
Угрюма ты, О! мама миа,
И в постоянных ты штормах.

Не к лучшему ты изменилась,
Но в этом, не твоя вина.
А почему, скажи на милость,
Откуда, столько вдруг говна?

Откуда, средь людей советских,
Бандитов столько, и (господ)?
Как ты легла под этих (светских),
Теченью поддаваясь, вод?

Как ты могла, моя Россия,
Не уберечь, от мутных снов?
И слов, что чуждый нам миссия,
Внушал так, в мозг твоих сынов?

Как ты могла, или не знала?
Что мы привыкли верить тем,
Кому, как видим, было мало,
И вот другой взвился тотем.

Другие вымпелы, и нравы,
Другой закон, другая власть.
Но славу, честь, моей Державы,
Не запятнать, и не украсть!

Как круто, вдруг всё изменялось,
Лояльность, толерантность, да!
Ради чего, скажи на милость,
С тобой стряслась эта беда?

Скажи мне, почему молчала,
Иль мы не слышали твой плач?
Жаль не вернуть ничто в начало,
Уж не сбежал бы твой палач.

06/01-2023г


Рецензии