***

Надменности хребет
Истерли в пыль труды.
Даешь себе обет
С собой быть вопреки
Упреков в голосах из дальних-дальних лет?
Я ужасу в глазах
Пытаюсь дать ответ.
Пытает и меня
Противоречий стыль.
Я думала - цела,
Но вот в душе костыль
Сломался от напруги
Выданной из-вне.
Возьми меня на руки!
Я больше не вполне
Могу сопротивляться:
Захлестывает боль.
И снова научаться
Смирению с собой.


Рецензии