Не кажется ль...

***
Не кажется ль
нам океана жизни,
явленного взору, глубина
тем непроглядней оттого,

что беспокоен всё наш ум,
как и ввиду вечно мятущейся
поверхности его?


***
В известном смысле, предстают
как отражение друг друга
небо и земная твердь…

И коль уж эта жизнь – иллюзия,
как мудрость говорит,
тем не обманчивей ли смерть?


Рецензии