***

Мы так были наивны:
Смотрели вдали,
Как летели мечтательно корабли.
Самолеты плыли по глади небесной.
А мы, обманутые неуместно,
Садили на эти судна свои мечты.
Система чужих координат -
На пробу - отравленный маринад,
И мы его пили с верой
Протягивая ладонь
К материнской будто груди.
А когда распознали обман:
Препарировать сердце живое
Своими руками
Очень больно и тяжело.
Зато повезло:
Отныне своими ногами
Куда хочется,
А не куда унесло.


Рецензии