Фьють-фьють

Уж земля показалась из снега, но всё ещё спит.
Сон настолько глубок, что нам кажется, будто смертельный.
Из земли неживыми топорщатся спицы ракит,
На столбе-истукане, берёзе, трепещут сухие кудели*.

Скоро там, в глубине чёрноты, замурованной в лёд,
Кровь земли заиграет, травинкой прорвавшись в «бетонку»*…
Сон не вечен,  безжизненный куст расцветёт,
Отражаясь стократно в росе, в любопытных глазах лягушонка.

Мы вернёмся. Другими, быть может. И даже мудрей.
Снова солнце заснёт и проснётся до нас на рассвете.
Снова сердце сожмётся в тоске посреди ноябрей,
А в апреле на «фьють-фьють» синичкин всей нежностью зимней ответит…

17.04.23
ЛЕ

*Кудель - пучок волокон льна или шерсти, приготовленный для прядения нити.
*Бетонка - неформальное название дороги с бетонным покрытием.


Рецензии