Подержать в руках брошку из детства...

Подержать в руках  брошку из детства,
над письмом ранней юности выть,
оформлять в дар бумаги  наследства -
ради этого стоит ли жить?..

Где-то там, высоко в поднебесье,
где орлам облака, как балкон,
над районом, селом или весью
колокольный  доносится звон...

Молодыми мне кажутся люди
с сединой, кораблями - дома...
Все деревья стоят в изумруде,-
видно я постарела сама...

Видно что-то иное коснулось
тонких струн обгоревшей души,
будто в жизни иной я проснулась,
так весенние дни хороши!...

Над Пасхальным пророческим чудом
Воскресения   благоговей...
Погляди: вот разлился повсюду
белый  свет  православных  церквей!..

Вспомни свет ещё синеньких ставней
почти в землю смотрящих окон,
и себя в стороне стародавней,
той весне отдавая поклон...

Я весною и летом согрета,
пью до дна летний день я, как мёд..!
Ведь пройдёт это пышное лето,
всё на свете когда-то пройдёт...


18.04.2023г


Рецензии