Весеннее настроение...

Какого оттенка зеленый цвет,
Когда распускается первая зелень,
Когда в покрывало весны мир одет,
И ярко звучат птиц заливистых трели?..

Какого оттенка  весенний мир,
Когда по земле, оттаявшей смело,
Идет в наступленье зеленый эфир,
Местами расцвеченный синим и белым?..


Какого оттенка наша любовь,
Когда пробуждаемся вместе с природой,
И жилах кипит обновленная кровь,
И тянет гулять в любую погоду?..

*********

Когда, проникая до самых глубин,
Весенняя нежность заполнила душу,
Тогда, разгоняя усталости сплин,
Жизнь, обновляясь,  рвется наружу,
И мир, пробужденный зеленой весной,
Новое счастье рождает собой.


18.04.2023


Рецензии