Время
Замечать не хотел, дни листал как страницы,
Всё куда-то бежал, всё за чем-то спешил,
Время я расплескал на траву, как водицу.
Я хватался за всё, только нити рвались,
Как гитарные струны, как снасти, как сети,
Мои годы, как кони, по полю неслись,
Словно парус терзал, душу грешную, ветер.
Я-то думал, что буду всегда молодым,
Беспокоиться повода нет и причины,
Оглянулся — был русым, а стал вдруг седым,
И изрезали лоб, как траншеи, морщины.
Время, я ведь тебя не считал, не жалел,
Относился к тебе с лёгкостью, несерьёзно,
Понял, зря не ценил и сберечь не сумел,
Осознав, оценил, только, видимо, поздно.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123041802244
Людмила Казакова Белгородская 19.04.2023 08:38 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 19.04.2023 09:45 Заявить о нарушении