Косые дожди

Взлет, падение,
слезы, смех...
Жизнь – украдкой,
судьба – в ладони.
Позади –
сладкий стыд и грех,
Впереди –
ощущенье погони.

Без тебя –
мои ночи – без снов,
с непробудной улыбкой лени,
покрывало – из облаков,
что сдавило и грудь, и колени.

Без тебя –
во мне только боль.
Неизвестность далекой дали,
рана памяти исподволь –
бренд осенней тоски и печали.

Перекресток чужих дорог,
Незнакомые судьбы и лица,
Что-то главное между строк,
И крылатое, словно птица.

Будет что-то еще впереди,
Вперемежку с мечтой и тревогой,
И помчатся косые дожди
Легкой поступью босоногой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.