Символ мира

Воитель Марс любил войну.
Развязывал и не одну.
Что льётся кровь ему не важно,
Но восхищали: кто отважен,

В ком сила есть, не ведом страх,
Кого всегда боится враг.
Шлем Марса был всегда на нём.
Не расставался ночью, днём.

Однажды с головы он снял.
Случится что, тогда не знал.
Голубка в нём гнездо свила.
Там с детками она была.

Не мог идти в поход без шлема.
Забрать решил, но тут проблема.
Вперёд он руку протянул.
На птицу, что в гнезде, взглянул.

Набросившись, она клевала.
Лишь на немного отлетала,
И била крыльями его.
К гнезду не пустит никого.

Она была воитель смелый,
Хоть гибнет, но спасает дело.
Был этой птицей восхищён.
Поход его перенесён.

А голубь стал, как символ мира.
Его не раз воспела лира.


Рецензии