Кальмарова судьба

Жил кальмар гигантский в океанской мгле,
Рыбок мелких кушал. Что там на земле,
Он ни сном ни духом, ну совсем не знал,
Ведь газеты сверху он не получал.
Он не знал, что в море - прям над головой -
Проводили люди свой учебный бой
И метали бомбы, не жалея сил.
Ничего не зная, бомбой получил
Наш кальмар. И больше нечего сказать.
Люди ж были правы - как их наказать?

 Учения в стране прошли,
А вот кальмара не учли.


Рецензии