Барыня
А назавтра воскресенье.
Барыня ты моя, сударыня ты моя,
Эх, ВОСКРЕСЕНЬЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е!"
русская народная песня
На неделе все дела, В выходные баня, церковь,
Пирогов Русь напекла и веселью знала цену.
От работы подустав, выходи петь, веселиться,
Каждый русский знал устав, вы не хмурьте, братцы, лица!
Бой кулачный, петушиный, ах вы, русские забавы!
За шампанским лезть на столб, в масленицу все правы.
И опять на стенку стенка, тянут, хохоча, канат.
А в труде есть переменка. Разгуляйся, русский брат!
Подходи, сестра, поближе, угостим блином румяным.
Не гуляют так в Париже, от веселья будем пьяны.
И пора бы нам размяться и усталость всю долой.
Поплясать да потешаться здесь на ярмарке зимой.
Блин, как солнышко златое. Угощайтесь, завтра пост!
Медовуха-то святое, каждый был открыт и прост.
А обрядов, а обрядов-всю агрессию в игре.
Ах, гулянье, ах, отрада и гармошка на горе.
Самовары, бубен, ложки. Надевай-ка сарафан!
Наши русские сапожки-красные, девичий стан
В кафтанах добры молодцы,выйдем с "Барынею" в круг.
И зимою нам не холодно, хоровод-братанье рук.
Дорогих сердец братание.-Ну-ка, Русь, оковы скинь!
Лошадей лихое ржание.Колокольчик: динь-динь-динь!
Не простой наш колокольчик, друг валдайский-суть времён.
Заливается, хохочет, суть дороги знает он.
За весельем, за потехою все несчастья позабудь,
Наливай кваску, поехали! Затопчи свой грустный путь!...
Балалаечка любимая, гусли милые возьми.
Запоёт страна родимая от Калуги до Перми.
От Твери до Оймякона, а гармошка вдарит враз,
Нет другого нам закона, остров Врангеля-экстаз!
Пусть Аляске будет завидно, уж не Русь, притихли там.
США веселье поубавили, месть Канарским островам.
Им такое и не снилось,
-Эй, Рублёвские дельцы!
НА мешках с деньгами-милость.
Сон с души, звон-бубенцы.
Русская народная песня "Бубенцы". Её почти никто, кроме меня, не поёт.
"Слышен звон бубенцов издалёка,
Это тройки знакомой разбег.
А вокруг разметнулся широко
Белым саваном искристый снег..."
Свидетельство о публикации №123041802089
Однако, праздники перестали быть праздниками. Тревожное ожидание, что же ещё антинародного власть отчебучит?
23 февраля опубликовала "Тост".
Аомори 18.04.2023 14:23 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 19.04.2023 00:29 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 21.04.2023 00:56 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 21.04.2023 01:14 Заявить о нарушении