У порога

Как спутник ждут нас у порога 
Всей нашей жизни порожденья 
И отвечать придёться строго 
За мрак в душе и вожделенья 

За страсть и похоть дашь ответ 
За гнев, что омрачал сознанье 
И как тушил небесный свет 
И тьмы увидишь ликованье 

Что будет ждать, – Теперь ты наш! 
Услышишь рык и содрогнёшься 
Свободу нам свою отдашь 
И к свету с болью повернёшься 

И возопишь – Неужто я 
Был на земле так глуп и слеп 
О, страсть – гремучая змея 
Хочу вкушать я жизни хлеб 

Хочу вкушать, но у порога 
Ждут моей жизни порожденья 
Отверг когда-то в сердце Бога 
И нет в аду мне снисхожденья... 


Рецензии