В единый миг...

***
В единый миг
возможно друга обрести (лишь к допускающим
возможность прошлых жизней
обращаю слова эти я)

всё же почти что исключительно
когда тому, предшествуя, способствовали
многие столетия.


***
Верность себе,
какая б трудная преграда
ни лежала на пути,
грядёт ли жесточайший бой..,

предполагает не уменье ль
безбоязненно смотреть
всегда вперёд перед собой?


Рецензии