Звено

Утихомирить мне б свой нрав 
И успокоить свою прыть 
Покаяться, что я не прав 
И далее спокойно жить 

Но сердце к знаниям стремилось 
И к мудрости оно звалО 
Ну а спокойствие лишь снилось 
Так душу пламенем мне жгло 

И говорилось – Изучай 
Весь мир! Проникни в мирозданье! 
И ложь от правды отличай 
На то тебе дано дерзанье 

И устремление дано 
И осознание о том 
Что с бесконечным мы звено 
И космос нам – извечный дом... 

 


Рецензии