Корми любовь...

Как мало нужно душке - взгляд любящий!
Желание? Оно непроходяще -
Душа в любви имеет всегда крылья,
Уходят все тревоги и бессилье!

Она в любви проходит все печали,
Она такая, как было всё в начале:
Доверчива, весёлая, игривая,
Честна, верна, легка, добра - красивая!..

А без любви она всегда несчастная,
Угрюмая, капризная и властная,
Безкрылая, летать совсем не может,
Взгляд без огня (день каждый даром прожит)!..

При взгляде же любящего - счастливая!
Вся светится, загадочная, дивная...
Не подрезай, любимый, душке крылья,
Корми любовь, прикладывай усилья!
                17.04.2023.


Рецензии