Carpe diem

И потому не спрашивай, нельзя.
Не суждено нам знать конец,
Начертанный судьбой, неуловымый,
Какой нам завещал Отец.

И не считай, не стоит.
Не мучайся сейчас.
Лови момент ты - carpe diem,
И сделай то, что можешь в этот час.

Ради него, ради родного
На сей земле скажи слова.
Скажи то, что для него святое,
И радостное для тебя.

Запомни дни, запомни время,
Перескажи ещё не раз.
Молись и помни, он с тобою,
Он здесь, он рядом тот же час.

И помни, что всего важнее
Ценить, что есть,
И говорить слова
Тому, кто...
Кто тебе всего роднее.
Ради кого живёшь сейчас.

Неуловимое мгновенье,
Жизни тонкий лепесток.
Я верю, встретитесь на небе,
Услышив добрый голосок.
--------------------------------

В ответ прочитанному,
про "Чёрный лебедь"
http://stihi.ru/2023/04/27/4571


Рецензии